Für Dich ist Bier ein kleines Wunder und Du möchtest einfach mehr über die Braukunst und die Möglichkeit, selber Bier herzustellen, erfahren, dann freue Dich über Deinen Bierkurs, bei dem Dich echte Braumeister in die Geheimnisse Deutscher Bierherstellung einweihen./?utm_term=!!!linkid!!! Herstellung und Verkostung von Bier Hopfen und Malz – Gott erhalt´s Versand per Email

• Ca. 5 Stunden

• Bierbrauen wie im Mittelalter • Zerschroten des Malzes mit einer Handmühle und Einmaischung in 50° warmen Wasser • Abarbeitung von Wartezeiten und Temperaturstufen unter ständigem Rühren • Abwarten bis die Stärke der Gerstenkörner vollständig zu gelöstem Zucker umgewandelt sind • Trennung der flüssigen Würze von den festen Bestandteilen des Trebers im Läuterbottich und im Sudkessel zum Kochen gebracht • Zugabe des Hopfens als Gewürz während des mindestens einstündigen Suds • Jeder Arbeitsschritt kann unmittelbar gesehen, geschmeckt und gerochen werden • Abzug der fertigen, abgekühlten Würze in ein Gärfaß und Versetzung mit untergäriger Brauhefe am nächsten Tag • Gärung und Reifung findet im kalten ehemaligen Eiskeller der Burg statt • Verkostung von bereits fertig ausgereiftem Bier während des Seminars • Braurezept zum Mitnehmen

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36381
Schlüchtern
Hessen –

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